실습 마지막날을 남겨두고 같이 실습하는 실습생들과 함께 금요일에는 각자 집으로 바로 가기때문에..!
"오늘 뒷풀이를 하자!" 라는 말이 나왔고, 메뉴를 고르던중 "곱창vs돼지껍데기" 구도로 나뉘었는데요.
결국엔 껍데기가 이겨서 껍데기집을 찾아다니다가 한일병원 바로앞 쌍문역에서 2분거리? 정도에 위치한 "포대포"라는 돼지껍데기, 목살 전문점이 있더라구요. 그래서 이곳을 방문해 보았는데 정말 맛있었고, 같이 간 친구중 한명은 껍데기를 처음먹는 친구였는데, 껍데기가 이렇게 맛있는 음식이였냐고 다음엔 다른체인점도 가보자고 할정도로 맛있게먹고온 집입니다.
여러분께도 알려드릴게요!!
모든 리뷰는 직접 결제하고 작성한 리뷰입니다.
쌍문동 포대포 의 위치는~?
이곳이에요!!
조금더 찾아오시기 편하도록 제가 사진도 찍어왔어요 ㅎㅎ
쌍문역 1번출구로 나오셔서 첫 골목에서 안으로 들어오시면 이렇게 "여성 안심 귀갓길"이라고 적혀있는 길목 오른쪽에 뙇! 하고 있습니다.
영업이 오후 5시부터인데 저희가 실습끝나자마자 왔더니 아직 준비중이시더라구요.
그래도 저희가 첫 손님에 기다린다고 사장님께서 고기많이주신다하셔서 기대중ㅎㅎ
자칭 우주최강 껍데기 양념목살이라고 하는데 한번 들어가서 먹어 보도록해보죠. ㅡ.ㅡ
(맛없기만해봐 ㅡㅡ)
내부 구조입니다. 내부엔 8테이블 정도 있는것 같구, 밖에 야외에도 4~5테이블정도 있는것같은데 현재 겨울이라 운영 안하시는것 같습니다.
쌍문동 하면 응답하라1988이 생각나는데요. 이곳도 정말 오래된 음식점인게 확 느껴지는게 인테리어와, 오래된 벽지, 오래된 방송출연 액자등이 세월을 말해주는것 같았어요. 벽에있는 글씨를보면 2003년까지도 봤네요.
정말 오래된 유명한 맛집인것을 알 수 있습니다.
안녕?! 2006년 부터 잘 지키고 있구나!
그럼 가져오신 짐들은 무거우니까 저기 바구니에 담아두고...!
메뉴판을 봅시다 ㅎㅎ
메뉴는!
껍데기 1인분 ₩ 9,000
소금구이 1인분 ₩ 11,000 (200g)
(고기 1인분+껍데기 1인분)= 섞어주세요
-------------------------------------------------
김치찌개 ₩ 5,000 (존맛)
맥주 ₩ 4,000
양푼 비빔밥 ₩ 3,000
소주 ₩ 4,000
공기밥 ₩ 1,000
메뉴는 이런식으로 구성이 되어있고, LA 생갈비도 500g에 29,000원에 팔고 있지만 껍데기 전문점인만큼 껍데기를 시켜줘야겠죠?ㅎㅎㅎ
저흰 껍데기 2인분+ 소금구이 2인분=총 4인분 섞어주세요 를 시켰습니다.
시킨 껍데기와 목살을 기다리는동안 가게 내부를 둘러보는데, 껍데기의 효능에 대해서도 적혀있네요.
많이들 아시다시피 껍데기에는 콜라겐이 풍부해서 피부미용에대해 좋다고하죠.?ㅎㅎ
(나도 한번...ㅎ)
메뉴를 주문하고 나니 기본메뉴가 나왔네요.
양파소스와, 와사비소스, 콩나물국, 콩나물 무침, 양배추, 마늘이 기본세팅으로 나오는것 같습니다.
이외에 소금과 고추장, 고추절임같은게 더 있는 것 같구요.
우린 기본옵션으로 쐬주도한잔 시켰습니다.ㅎㅎ 고기에 술이 빠지면 섭하죠. ㅎ
(싸장님~! 쏘주한병 주세요!!)
콩나물 국입니다. 맛은 그냥 평범한 콩나물국 맛? 좀 싱거웠어요.
콩나물국 위에 두가지의 소스가 있는데요.
양파소스와, 와사비 소스입니다. 이것에대해서는 조금 있다가 따로 포스팅할게 있습니다.ㅎㅎ
이건 콩나물 무침인데, 우리가 평소에 먹던 콩나물 무침이랑은 맛이좀 다릅니다. 맛이 강하다고 해야할까요?
하지만 이 이유도 잠시후 공개예정^^
그럼이제 메인메뉴가 나오기전에 사장님께서 여기서 연탄을 가져오셔서
요렇게 넣어주십니다. 이쁘게 잘타죠?ㅎㅎ
(우리의 껍데기를 부탁한다 연탄아^^)
드디어 목살과 껍데기가 나왔습니다.
그리고 구우려는데 이모님이 오셔서 구워주셨어요.
저 정도의 양을 굽고도 이정도나 남아있어서 왜이렇게 많이나왔지 하고있는데 이모께서 그러시더군요.
"사장님이 너희 4인분시켰는데 6인분 주셨어 우리적자야적자~" 이러시더라구욬ㅋㅋ
사장님께서 많이주신댔는데 2인분이나 더 주시네요. ㅠ 사장님 감사합니다. ㅠ
이제 베테랑 이모의 현란한 손놀림!!
껍데기와 목살이 춤을 추는것 같습니다.ㅎㅎ
이제 이렇게 노릇노릇 해진 껍데기와 목살을 먹어볼까?! 하는 찰나에!!
이모가 딱 올려주시네요ㅋㅋㅋ (요건 1번 조합)
목살 밑에 껍데기 보이시나요? 이게 맛있게 먹는방법이 5가지 정도있는데 제가 이모가 말씀해주시는거 다 적어왔습니다.ㅋㅋ
1. 껍데기+ 고기+ 소스 (제일 기본) - 무조건 껍데기가 고기를 감싸주어야 합니다.
2. 껍데기+ 고기+ 소스+ 양파1점 - 이렇게 먹으면 양파의 아삭함이 껍데기,목살과 어우러지는..ㅠㅠ 또 먹고싶다.
3. 껍데기+ 고기+ 소스(x) + 소금 - 이 조합은 소스를 묻히지 않고 소금을 묻힘으로 껍데기+고기의 특유의 맛을 잘 느낄 수 있습니다.
4. 껍데기+ 고기+ 소스+ 콩나물 무침+ 마늘+고추장 - 이 조합은 마늘을 그냥 먹으면 매운데 고추장을 묻힌후 먹으면 안맵다고 이모가 그러시더라구요. 그래서 그렇게 먹어보니 존맛!!!! 저는 이 조합이 제일 맛있었고, 마늘만 3번 리필해서 먹었네욬ㅋ
지금 리뷰중인데도 또 먹고싶어지는 맛 ㅠㅠㅠㅠ
5. 껍데기 + 고기+ 소스+ 마늘+ 양배추 - 이 조합은 음.. 글쎄요 잘 모르겠어요. 그래도 맛은 있는데 그냥 껍데기가 존맛!!이라 그런것 같아요 ㅋㅋㅋ
요건 2번조합!
요건 4번 조합인데 개인적으로 제일 맛있었습니다.!!!
고추장은 많이찍으면 고추장맛이 더강하므로 기호에맞게 찍어드세요 저는 이조합을 강추합니다!!
이건 또 다른 메인메뉴로 느껴졌던 김치찌개인데요.
껍데기와 고기의 느끼함을 김치찌개 한 숟가락 떠먹으면 그냥 상황종료.
바로 껍데기+ 고기조합 드시면 됩니다.ㅎ
김치찌개 시원하고 맛있어요 ㅎ 고기랑 두부도 많구 ㅎㅎ
6인분같은 4인분을 다먹고 너무 맛있어서 1인분을 추가하고...
1인분씩을 또 추가한 우리... 너무많이먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희가 다 먹고 다른테이블쪽을 보는데 이미 테이블은 만석이고, 단골이 많은것 같았습니다.
나오는데 밤에보는 "#포대포"를 찍어봤어요.ㅎ 정말 맛있게 잘 먹은 것 같아요.
총 평가
목살과 돼지껍데기의 전체적인 맛과 밸런스는 훌륭했고, 가격대는 9000원과 11000원으로 섞어서 시키면 1인분 1인분 총2만원의 가격대가 형성이 되어있다. 단체로 오실경우엔 1명당 2인분세트를 먹으면 적당히 배부르게 먹을 수 있는것 같고, 쌍문동의 복고풍 인테리어느낌과 정말 자칭 우주최강 껍데기라부르는 이유를 알 수 있었을 정도로 껍데기가 정말 쫄깃하고 맛있었다. 지금까지 껍데기는 탱탱한 껍데기를 먹어왔다면 이곳은 고기처럼 씹히는(?!) 그런 느낌의 껍데기 였던 것 같습니다.
영업시간
매일 오후 5시 ~ 새벽 1시까지
일요일 휴무입니다.
(전화번호: 02-933-7897)
다음엔 어디로 갈까.???
(글이 도움이 되셨다면 공감한번씩 부탁드려요~)
'맛집, 음식점' 카테고리의 다른 글
전북고창맛집 구시포해수욕장 "서해바다 백합칼국수" (0) | 2019.01.26 |
---|---|
수유역 돈까스, 우동 맛집 이 집 돈까스 잘하네~? "성공 돈가츠" (0) | 2019.01.17 |
한일병원 쌍문역 앞 닭꼬치 존맛집 "쌍문동 닭꼬치" (0) | 2019.01.11 |
성남 모란 중원구청 흑돼지 인생고기 "돈사돈 경기 본점" (2) | 2019.01.07 |
수유역 공부잘되는 카페 "카페 플라워 수유" (0) | 2019.01.04 |
댓글